TU Berlin

Studierendenmobilität und internationale StudierendeVisum

stilisierte Kugel mit Schriftzug Internationales International Affairs

Inhalt des Dokuments

zur Navigation

Visum

Lupe

Bestimmte Austauschstudierende benötigen für die Einreise nach Deutschland ein Visum. Dieses Visum muss bei der deutschen Botschaft im jeweiligen Heimatland beantragt werden. In der Regel erhält man ein Bewerbervisum, dass nur drei Monate gültig ist und vor dessen Ablauf man eine Aufenthaltserlaubnis beantragen muss.

Auf dieser Seite findet Ihr die Länder, deren Staatsbürger ohne Visum einreisen und eine Aufenthaltserlaubnis zu Studienzwecken nach Ihrer Ankunft in Deutschland beantragen können.

EU Bürger müssen sich nur bei der Stadt anmelden!

Bei der Entscheidung für eine Krankenversicherung beachtet bitte diesen Hinweis zur Krankenversicherung der Ausländerbehörde.

 

 

 

Navigation

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe